За год комплексы видеофиксации засекли более 93 тысяч случаев превышения скорости

Смертность на дорогах области по-прежнему обгоняет общероссийский показатель

В настоящее время автоматизированными системами фиксируется более половины всех административных правонарушений в сфере дорожного движения. На заседании ведомственной коллегии 22 января начальник УМВД России по Ивановской области, генерал-майор Александр Никитин сообщил, что за 2013 год комплексы автоматической фиксации заметили 93 190 фактов превышения скорости.

 По его мнению, автоматизация наблюдений за соблюдением водителями скоростного режима сыграла большую роль в том, что по тяжести последствий ДТП регион вышел на первое место в ЦФО и на седьмое в РФ. В Ивановской области в 2013 году на 100 пострадавших в ДТП приходилось 5,4 погибших. По этому показателю регион, по словам Александр Никитина, вышел на первое место в ЦФО и на седьмое в РФ. В целом по России этот показатель составляет 9,4 погибших.

 Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков тем не менее заметил: «При уменьшении числа ДТП ситуация на дорогах области остается достаточно напряженной. Смертность в результате ДТП по-прежнему превышает среднероссийский уровень».

 

22 Января 2014, 18:52 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...