За грязь Иваново могут исключить из "Золотого кольца"

Перспектива исключения Иванова из проекта "Золотое кольцо России" может стать реальностью в том случае, если города не станет чище - так считают некоторые ивановские туроператоры. Организация ЮНЕСКО, под патронатом которой с 1972 года - с момента заключения Конвенции о защите всемирного культурного и природного наследия - находится большинство памятников мировой истории, в том числе и памятники "Золотого кольца России", в прошлом году уже предлагала исключить Кострому из списка городов, входящих в "Золотое кольцо" за то, что берега Волги вдоль Костромы сильно замусорены. 12 мая туристический сезон в Костроме был все же открыт, но вопрос о чистоте в городе остался нерешенным.

Сейчас "Золотое кольцо" - один из наиболее популярных (как для россиян, так и для гостей из ближнего и дальнего зарубежья), протяженных и доходных туристических маршрутов в Центральной России. В него входят Александров, Владимир, Гороховец, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Иваново, Плес, Калязин, Кострома, Москва, Переславль-Залесский, Ростов, Рыбинск, Сергиев Посад, Суздаль, Углич, Юрьев-Польский.

И последствия исключения Иванова из этого списка вполне предсказуемы - падение и без того невысокого туристического престижа города. Хотя более мрачными они будут в случае исключения области из федеральной целевой программы "Золотое кольцо России".

04 Июня 2003, 15:07 +79

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...