За Ивановскую область экстренно вступилась Госдума

Татьяна Яковлева возмущена звонком кардиолога

Депутат Государственной думы РФ от Ивановской области Татьяна Яковлева оперативно отреагировала на звонок врача-кардиолога, обвинившего ивановские власти в показухе.

 В частности, она заявила:

«Лично меня не могло не возмутить в сегодняшнем «Разговоре с В.В. Путиным» анонимный звонок от врача города Иваново, который обвинил исполнительную власть моего избирательного округа в показухе перед Председателем Правительства РФ, во время его посещения региона и участия во Всероссийском совещании по обсуждению проекта модернизации здравоохранения. Никто не скрывает проблем глубоко дотационной Ивановской области. В среднем износ зданий лечебных учреждений составляет 65%. В проект модернизации включен капитальный ремонт 22 больниц. Все медучреждения, на базе которых создаются межрайонные центры, будут отремонтированы, оснащены современным оборудованием, а врачи пройдут переподготовку. За счет областного бюджета будет вложено в ремонт лечебных учреждений 230 миллионов рублей.

Заработная плата врачей и медперсонала в Ивановской области, как и по всей стране, оставляет желать лучшего. Однако ее размер - не 5 тысяч, а в среднем - 17,5 тысяч для врачей, примерно 10 тысяч для медсестер.

Высокотехнологичное оборудование, которое было продемонстрировано руководителю Правительства РФ в Областной клинической больнице, находится там с 2008 года. Именно благодаря такой оснащенности в 3 раза увеличилось число операций, в 2,5 раза стало больше проводится обследований, в 2 раза возросло количество процедур.  

На приобретение высокотехнологичного оборудование из федерального бюджета было получено более 300 миллионов рублей (по программам снижения смертности от сердечнососудистых заболеваний и оказания помощи пострадавшим при ДТП). Это позволило сделать тысячи диагностических исследований, которые ранее не проводились. В результате снижена смертность от инсультов на 34%, от инфарктов – на 17,9%, травм при ДТП – на 17%.

И, естественно, никуда высокотехнологичное оборудование после визита главы кабинета министров не исчезло. Мои слова, наверняка, подтвердит и комиссия Минздравсоцразвития, которая по поручению Владимира Владимировича будет проводить проверку»».

16 Декабря 2010, 17:27 +130

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...