За квартиры, коттеджи и гаражи ивановцы будут платить больше

Налог на имущество физических лиц со следующего года будет исчисляться по новым ставкам и исходя из кадастровой стоимости имущества

На совместном заседании комитетов Ивановской городской думы по бюджету и по социальной политике 17 ноября депутаты рассматривали проект решения думы о налоге на имущество физических лиц. В соответствии с изменениями. Внесенными в налоговый кодекс, а также с законом ивановской области, принятым Ивановской областной думой 13 ноября, с 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости квартир, гаражей, частных домов и других объектов недвижимости, а не из инвентаризационной, как это было раньше.

Кадастровая оценка недвижимости была проведена в 2011 году и утверждена постановлением правительства ивановской области. А ставки налога на имущество должны установить органы муниципальной власти.

Депутаты согласились с предложением администрации г. Иваново, и на пленарном заседании будут утверждаться следующие ставки налога на имущество физлиц:

Кадастровая стоимость объекта

Ставки налога

До 2 млн рублей включительно

0,1 %

Свыше 2 млн рублей до 3 млн рублей включительно

0,15 %

Свыше 3 млн рублей до 5 млн рублей включительно

0,2 %

Свыше 5 млн рублей

0,3 %

 

По оценкам специалистов, больше всего налог на имущество вырастет для владельцев квартир большой площади (от 80 кв.м и больше) и коттеджей площадью свыше 100 кв.м.

К

 

18 Ноября 2014, 11:42 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...