25 июля 2017 г.
15:31:48 Вторник
Добавить новость

За месяц наложенный на ивановца ГИБДД штраф вырос в 11 раз

Кроме 100-рублевого штрафа водителю пришлось заплатить еще тысячу

Ивановцу, который на месяц забыл о 100-рублевом штрафе, наложенном ГИБДД, пришлось заплатить еще 1 000 за забывчивость. Как напоминают в пресс-службе УФССП России по Ивановской области, должники, добровольно не исполнившие требования исполнительных документов в установленный законом пятидневный срок, обязаны кроме имеющегося долга оплатить исполнительский сбор в качестве штрафной санкции.

За три месяца 2014 года структурными подразделениями судебных приставов Ивановской области взыскано и перечислено в федеральный бюджет более 13,3 млн рублей исполнительского сбора.

В соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина и 10 тысяч рублей с должника-организации.

Управление ФССП России по Ивановской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц проверять себя и своих близких на наличие задолженностей посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Службы судебных приставов. С его помощью можно не только узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств, но и распечатать уже заполненную квитанцию об оплате или погасить долг с помощью одной из платежных систем – Qiwi (без комиссии), «Робокасса», «Оплатагосуслуг.Ру» и WebMoney.

 

 

15 Апреля 2014, 09:10
+231