За назначение Бабича премьер-министром Чечни страна получила "тройку"

Новый проект «Дневник страны» начала «Новая газета». Точно так же, как в школе, все значимые события в стране оцениваются по пятибалльной шкале. Учителей-экспертов оценочной деятельности трое: экономист, политолог и правозащитник.

На прошлой неделе в дневнике засветился экс-заместитель губернатора Ивановской области Михаил Бабич. Цитируем: «А вот за назначение в Чечне нового премьер-министра - Михаила Бабича - страна удостоилась нейтрального «трояка». Понятно — на войне не до премьер-министров…»

Тема нового назначения Бабича оказалась в одном ряду с высказыванием советника президента Андеря Илларионова на Гарвардском симпозиуме по инвестициям в Россию о том, что РАО «ЕЭС России» — «самая неэффективная компания в мире» («кол» за домашнее задание), высказыванием самого Президента РФ о веротерпимости и обрезании («двойка») и третьим чтением бюджета на 2003 год (за внимание к социальным проблемам и реалистичность получена «четверка»).

В итоге за неделю страна получила оценку 2,7. Как прокомментировали в «Новой газете»: «Поставить страну в угол мы не можем, но объявить строгий выговор обязаны».

27 Ноября 2002, 14:08 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...