За несколько дней до трагедии с сосулькой ГУО ЖХ№7 оштрафовали

Коммунальщики заплатили пять тысяч, но жизнь пожилой женщины это не спасло

Управляющую компанию, на территории которой 9 марта глыбой льда, соскользнувшей с кровли жилого дома, убило пожилую женщину, оштрафовали за нечищеные крыши буквально за несколько дней до трагедии. Как сообщили Ч.ru в департаменте административно-технического контроля Ивановской области, 5 марта должностному лицу из ГУО ЖХ №7 выписали штраф на 5 тыс. рублей. В списке адресов, на недобросовестную очистку крыш которых указал департамент административно-технического контроля, был и дом №52 по ул. Калинина (именно с него упала сосулька, которая убила женщину). Кроме этого адреса, в списке фигурировали дома, расположенные по ул. Октябрьской, Громобоя, Жиделева. Перед этим организации неоднократно сообщали о том, что крыши очищаются некачественно. В установленные сроки требования контрольного ведомства выполнены не были.

Максимальный штраф, который грозит управляющей организации за крыши, не очищенные от сосулек, снега и наледи, - 500 тыс. рублей. Как рассказывают в департаменте административно-технического контроля, в последнее время на такие крупные суммы не штрафовали ни одну управляющую организацию. Самая распространенная сумма штрафа для должностных лиц за подобные нарушения, которую время от времени платят все УК облцентра, – 5 тыс. рублей, при повторном случае – 15 тыс. рублей.

С того момента, как в департаменте была открыта горячая линия по вопросам уборки снега, на нее поступило более 1 000 звонков от жителей области. Львиная доля сообщений приходится на областной центр.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ивановской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ГУО ЖХ №7.

 Губернатор Ивановской области Михаил Мень 10 марта дал жесткие поручения властям города Иванова немедленно разобраться с трагедией.

 

10 Марта 2011, 12:23 +197

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...