За первый квартал 2014 года в Ивановской области приняли российское гражданство 260 иностранцев

На миграционный учет поставлено свыше 8 тысяч иностранных граждан

За первый квартал 2014 года в Ивановской области на миграционный учет поставлено свыше 8 тысяч иностранных граждан. В основном это представители Узбекистана,  Азербайджана, Армении, Таджикистана и Украины. В текущем году принято 551 заявление о выдаче разрешений на временное проживание в Российской Федерации. Преимущественно от  выходцев из стран бывшего СНГ.

Оформлено 406 видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства, что также превышает показатель предыдущего года. В 1,8 раза больше оформлено виз по сравнению с 2013 годом. Наибольшее количество виз оформлено для граждан КНДР и Вьетнама.

За первый квартал 2014 года на территории Ивановской области принято в гражданство более 260 иностранных граждан и лиц без гражданства.

За отчетный период иностранным гражданам оформлено 451 разрешение на работу (при квоте 2 060 человек на весь 2014 год). Подавляющее большинство трудовых мигрантов прибыли в регион в безвизовом порядке. Основные отрасли, где используется их труд – обрабатывающее производство и строительство.

Управлением ФМС России по Ивановской области продолжается работа по оформлению и выдаче патентов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности у физических лиц. За первый квартал этого года принято более 1 100 заявлений на оформление, на руки выдано 902 документа. Около половины иностранных граждан предпочитают оформлять патент на срок до 3 месяцев.

15 Апреля 2014, 09:30 +253

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...