За первый месяц новых санкций за пьянство за рулем в регионе задержано 374 нетрезвых водителя

Многие из них не знали, что штраф за управление автомобилем в нетрезвом виде вырос до 30 тысяч рублей

По данным УГИБДД по Ивановской области, с 1 по 30 сентября этого года, то есть, за месяц действия новых санкций за нарушение правил дорожного движения, на дорогах Ивановской области было выявлено 374 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии и с признаками состояния опьянения.

В то же время снизилось число ДТП с участием пьяных водителей. По сравнению с сентябрем 2012 года таких аварий стало меньше на 58%, количество раненых в них людей - на 59%, а число погибших снизилось в 2 раза.

Врио заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Ивановской области Андрей Казаков рассказал, что несмотря на многочисленные публикации в СМИ, для многих участников дорожного движения новые штрафы и санкции за нарушения ПДД становятся неприятным открытием.

Напомним, что после вступления в силу с 1 сентября целого ряда поправок в КоАП и другие законодательные акты, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, применяется штраф в размере 30 000 рублей, а также (одновременно со штрафом) наказание в виде лишения права на управление ТС на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное такое правонарушение (совершенное в течение года после первого) карается штрафом в размере 50 000 рублей вместе с лишением прав на 3 года.

Аналогичная санкция грозит водителю в случае отказа от процедуры прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения или употребившему спиртное после ДТП, к которому он причастен.

В случае невыполнения водителем транспортного средства, не имеющим права на управление, либо лишенным такого права, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста на срок от 10 до 15 суток.

 

15 Октября 2013, 13:32 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...