За полчаса инспекторы ДПС в Иванове оштрафовали трех водителей, которые разговаривали по мобильнику за рулем

Штраф за это нарушение составляет 1 500 рублей

Мероприятие по выявлению водителей, разговаривающих во время движения автомобиля по сотовому телефону, не используя при этом гарнитуру, проходило на улице Почтовой в Иванове. Такую акцию госавтоинспекция проводила в областном центре впервые.

За полчаса инспекторы ГИБДД оштрафовали трех автомобилистов, которые были замечены за разговорами по мобильнику за рулем.

С водителями проводилась беседа, и только после нее оформлялся административный материал.

Напомним, что штраф за данное административное нарушение в соответствии со ст. 12.36 КоАП РФ составляет 1 500 рублей

Инспекторы ДПС останавливали не только автомобилистов с мобильниками в руках, но и других нарушителей правил дорожного движения. Несколько протоколов было составлено за неиспользование ремней безопасности, за непредоставление преимущества пешеходам и за нечитаемые государственные регистрационные знаки.

 «В прошлом году в Иванове было зафиксировано около трехсот  нарушений со стороны водителей, пользующихся во время движения сотовыми телефонами. За дваа месяца текущего года — уже более тридцати», - рассказала старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД по г. Иваново Наталья Пешкова. По словам сотрудников ДПС, далеко не все автомобилисты знают, что во время движения можно общаться по мобильному телефону только со специальной гарнитурой hands free. «Обе руки должны быть на руле», - пояснила Наталья Пешкова.

Как выяснилось, некоторые автомобилисты своеобразно реагируют на замечания инспекторов ГИБДД. Так, одна из ивановских автоледи, не так давно оштрафованная за нарушение ст.12.36 КоАП РФ, не согласилась с действиями инспекторов и подала на них в суд. Женщина предоставила судье распечатку своих переговоров по сотовому телефону, пытаясь доказать, что в момент, когда ее остановили сотрудники ДПС, она ни с кем не беседовала. Но судья приняла решение привлечь автомобилистку к административной ответственности, мотивировав это тем, что современный человек может пользоваться не одной сим-картой и не одним мобильным телефоном.

 

 

14 Марта 2014, 18:24 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...