За полгода центр Иванова стал чище на 52 тыс. м3 мусора

Итоги работы городского комитета по благоустройству за первое полугодие 2004 года были подведены 20 июля на информационной встрече с председателями Советов ТОС города.

За первые шесть месяцев на городских улицах был проведен капитальный ремонт линий наружного освещения, заменено свыше 5 тыс. ламп, восстановлено почти 13 км электрического провода. Разработана проектная документация по ремонту путепровода на ул. Смирнова, выполнено обследование мостов через Уводь по проспекту Ленина и в м. Авдотьино, начаты ремонтные работы Соковского моста.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на улицах было установлено 290 дорожных знаков. На перекрестках ул. Калинина – ул. Громобоя и ул. Громобоя – пр. Ленина были реконструированы два светофора, стоимость каждого из них - в районе 350 тыс. рублей.

В связи с расширением кладбища в м. Ново-Талицы проведены культурно-технические работы на вновь устраиваемых кварталах: свод леса, расчистка и планировка территории на площади 2 га. Также был скорректирован рабочий проект «Расширение кладбища в м. Ново-Талицы».

Для обеспечения водоснабжения жителей частного сектора было построено десять шахтно-питьевых колодцев, отремонтировано около 70 колодцев, в 22 проведено хлорирование воды.

Отремонтированы 65 ливневых колодцев и ливнеприемников, восстановлен ливневой коллектор в сквере на пл. Пушкина у Дворца Искусств, пр. Ленина в районе магазина «Малыш» и на ул. Свободы.

По жалобам жителей было снесено 254 дерева, по предписаниям ГИБДД проведены работы по обрезке 1136 деревьев. За полугодие в городе было высажено 7 саженцев, 30 деревьев заменены в сквере у Дворца искусств, а в лесопарковой зоне в м. Лесное были заготовлены и высажены 53 саженца сосны. В скверах города и на мемориалах кладбищ в м. Балино и м. Соснево посажены цветы на площади 803 кв. метра.

На улицах города ивановской мэрией было установлено 52 урны. Кроме того, скошена трава на площади 3870 кв. метров и вывезено более 52 тыс. м3 мусора, смёта и снега с центральных улиц и площадей Иванова.

За полгода работы городским комитетом по благоустройству ивановским предприятиям в общей сложности было выдано 171 предписание, протокола и акта за правонарушения в сфере благоустройства, а также 547 предписаний владельцам и арендаторам строений за неудовлетворительное содержание прилегающей территории. По постановлениям главы города было снесено 108 незаконно установленных строений.

Всего на благоустройство в первом полугодии городским ТОСам было выделено 13 млн 432 тыс. рублей.

По словам Сергея Мкртумяна, руководителя городского комитета по благоустройству, свои обещания городская администрация перед ТОСами сдержала, практически все запланированные работы были выполнены, на второе полугодие остались лишь незначительные доработки.

20 Июля 2004, 16:26 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...