За последние три года в Кинешме не рождено ни одного здорового ребенка.

15% новорожденных имеют хронические заболевания

Как показывает статистика, подростки оканчивают школы с целым букетом хронических заболеваний. Учащиеся не все соблюдают режим питания, накладывает отпечаток на состояние здоровья школьников и экология. Об этом сообщает Kineshemec.RU.

Как рассказала заместитель главного врача Детской городской больницы г. Кинешма Татьяна Ляпина, доминируют у детей гастропатология и заболевания мочевыводящих путей.

- Настораживает тот факт, что в течение последних трех лет в Кинешме не рождается детей с 1 группой здоровья. Ни одного ребенка. Конечно, в этом огромную роль играет состояние здоровья родителей, - подчеркнула Ляпина.

Татьяна Ляпина отметила, что среди новорожденных 15% уже имеют хронические заболевания, и даже врожденные патологии. Все чаще в Кинешме стали рождаться дети-инвалиды.

Для справки:

1 группа здоровья - это совершенно здоровые дети.

2 группа здоровья – это дети с функциональными отклонениями, которые если правильно профилактировать и лечить, они могут перейти в 1 группу здоровья.

3 группа здоровья - это хронические заболевания, которые требуют соответствующего лечения.

25 Августа 2011, 08:41 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...