22 июля 2017 г.
06:04:45 Суббота
Добавить новость

За пожароопасность два совхоза в Вичугском районе получили по 15 суток

Еще один СПК наказан на 30 суток

Судебные приставы Вичугского районного отдела приостановили деятельность трех пожароопасных сельскохозяйственных производственных кооперативов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

В совхозах «Сорокино» и «Гайдоровское» в ходе проведенных проверок выявлены общие нарушения требований пожарной безопасности. Как установил суд, не проверены перед началом отопительного сезона отопительные печи в административных зданиях, не очищены дымоходы отопительных печей от сажи, используются некалиброванные, плавкие вставки в электрических счетчиках и эксплуатируются провода с поврежденной изоляцией в административных зданиях. Представители организаций-нарушителей признали вину и пояснили суду, что имеющиеся нарушения будут устранены. Суд, учитывая, что создается угроза жизни и здоровью людей, назначил наказание в виде приостановления деятельности каждого совхоза на 15 суток.

В административном здании сельскохозяйственного производственного кооператива «Синегарский» также выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Так, суд выяснил, что монтаж и эксплуатация электрических сетей осуществлены не в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике. Кроме того, здание конторы совхоза не обеспечено первичными средствами пожаротушения и не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Для устранения выявленных нарушений назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

 

Фото: приставы

10 Февраля 2011, 17:18
+115