За пожароопасный период в лесах Ивановской области зафиксировали 16 пожаров

Все они были потушены в день обнаружения

За 2014 год на территории лесного фонда Ивановской области зарегистрировано 16 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, в 2014 году составила 34,2 га, что значительно больше аналогичного периода прошлого года (2,65 га). Об этом сообщил 14 октября на заседании регионального правительства и.о. прокурора Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Олег Чепурков.

 Председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков отметил: «Тем не менее в 2014 году, несмотря на сложную погодную ситуацию, удалось не допустить возникновения крупных лесных пожаров. Уже в декабре 2013-го началась соответствующая подготовка. <…> Учитывая ежегодную сложную обстановку с лесными пожарами, комитетом дополнительно были созданы на территории каждого муниципального района мобильные группы, с помощью которых и удалось не допустить распространения огня на большие территории. Для примера, в Ярославской области было 77 очагов огня, во Владимирской – 79». Он отметил, что все пожары в лесах нашего региона были ликвидированы в день обнаружения.

 Александр Жуков рассказал, что в течение пожароопасного периода трижды на территории области вводился особый противопожарный режим и ограничение на посещение лесов. За прошедший сезон государственными инспекторами рассмотрено 176 дел об административных правонарушениях, 173 лица привлекли к ответственности, взыскано около 600 тыс. руб. за нарушение правил безопасности в лесах.

 Сейчас комитет планирует увеличить силы и средства, связанные с пожаротушением. В ноябре в область поступят еще три единицы лесопожарной техники, которая приобретается за счет средств федерального и областного бюджетов. Также прорабатывается вопрос создания системы раннего обнаружения лесных пожаров путем установки камер видеонаблюдения на вышках сотовых операторов.

 

 

15 Октября 2014, 09:19 +283

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...