За строительный мусор ответят УК

Внесены изменения в правила благоустройства г. Иваново

Депутаты Ивгордумы внесли изменения в правила благоустройства г. Иваново. Теперь серьезно ужесточаются требования к управляющим компаниям и ТСЖ в части содержания контейнерных площадок.

Так, убирать и поддерживать чистоту УК должны не только непосредственно на площадке, но и в радиусе 5 метров вокруг нее. Контейнеры и бункеры должны вывозить по мере их заполнения. Не допускаются навалы мусора рядом с площадками.

Кто должен убирать мусор, просыпавшийся из мусоровозов, в правилах не определяется окончательно: это могут делать как сотрудники УК, так и работники мусоровывозящей компании, в зависимости от заключенного договора.

Строительный мусор, образовывающийся в результате ремонтов в квартирах граждан, должны вывозить сами граждане за свой счет. Однако если они отнесут его на контейнерную площадку, то наказывать за это будут управляющую компанию.

Юридическим лицам запрещен бесконтейнерный вывоз мусора: теперь магазины и прочие организации должны не только заключать договор с мусоровывозящей компанией, но и устанавливать свой контейнер. По замыслу разработчиков поправок в правила благоустройства, это будет способствовать прекращению сваливания мусора юрлиц в контейнеры, вывоз мусора из которых оплачивают жители.

Как отметил председатель комитета по городскому хозяйству Игорь Шипков, пока неясно, дадут ли поправки. Предложенные мэрией, требуемый эффект. Напомним, что начальник управления ЖКХ Евгений Бадигин уверял, что других средств заставить управляющие компании не накапливать мусор во дворах, у властей нет. По словам Шипкова, депутаты будут в течение трех месяцев изучать ситуацию. Тем более, что есть опасения, что некоторые положения правил благоустройства УК будут оспаривать в суде.

Кроме того, окончательно решен вопрос о легализации палисадников. В поправках в правила благоустройства подробно прописаны параметры участков, прилегающих к частным домовладениям, которые владельцы домов могут без оформления в аренду использовать для целей благоустройства.  

К

 

03 Июля 2014, 08:44 +323

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...