За точный выбор!

Зачем нужен нож? Странный вопрос, скажете вы. Мало ли проблем, которые он успешно устраняет. Надрезать что-то, порезать, сковырнуть… Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Ежедневно мы сталкиваемся с множеством ситуаций, когда нож просто необходим. И не только на кухне – по дороге на работу, в офисе, вечером на пикнике с друзьями, на обратном пути домой.

Нож защитит вас, обеспечит пищей, поможет преодолеть массу непредвиденных сложностей. Что, собственно, этот незаменимый спутник человека делает уже десятки тысяч лет. И люди, несомненно, уважают его за верную службу. Сотни людей даже объединяются в клубы по интересам, где обсуждают новинки этого производства, особенности самих ножей и их применения.

Поэтому, покупка ножа превращается в ответственное мероприятие. Как выбрать из видимого многообразия предложений самый оптимальный вариант?

Надо сказать, что до недавнего времени особой альтернативы у ивановцев не было. Рынок заполонили изделия типа «Маде ин Чина» - дешевые и сердитые (с ударением на первое слово). Об удобстве или функциональности этой продукции говорить сложно – режет какое-то время, и то хорошо, а потом не жалко и выкинуть.

И даже если вы немного разбираетесь в ножах, например, знаете названия известных производителей - есть серьезный шанс нарваться на подделку, от которой также мало проку.

Для тех, кто собирается приобрести высококлассную продукцию по приемлемой цене, кто готов приобщиться к культуре пользования ножами – эта отличная новость. В Иванове в торговом центре «Плаза» на первом этаже (слева от входа) открылся специализированный магазин «Басселард». Знатоки, безусловно, слышали об известном московском торговом доме с таким названием, где всегда можно купить качественную продукцию от ведущих фирм мира. Теперь «Басселард» работает и в Иванове.

Здесь вы сможете приобрести хозяйственно-бытовые ножи (в т.ч. кухонные), ножи для охоты, туристических походов, специальные ножи от Benchmade, Spyderco, CRKT, Helle, Rosselli, Opinel, Arcos и др. Особенность магазина – все ножи продаются по московским ценам. Но главное: на каждый из них есть сертификаты. Эти документы, во-первых, подтверждают происхождение ножа, а во-вторых, помогут в дальнейшем избежать всяких недоразумений (например, при разбирательствах с милицией).

Опытные продавцы, исходя из ваших потребностей, вместе с вами подберут нужный вам инструмент, расскажут о его достоинствах (и о слабых сторонах, если такие есть), предложат необходимые аксессуары (ножны, средства заточки и т.п.).

Как заявляют владельцы магазина, он создан в первую очередь для общения людей увлеченных ножами (а те, кто приходит сюда в первый раз, непременно, становятся ими!). Забудьте про то, что вы видели в журналах. Редко нож, приглянувшийся вам на картинке, подходит и в жизни. Возьмите эту модель в руку, оцените внешний вид, как подогнаны части ножа друг к другу, так ли заточен клинок, удобна ли рукоятка - и определитесь с выбором. Благо выбрать в «Басселарде» есть, из чего. Для себя, для дома, для друзей. И кто сказал, что нож – не подарок? Весь мир смеется над этим нашим предубеждением. Если вы хотите действительно заявить о своих чувствах - подарите другу или подруге невесомый, совершенной формы, острый как бритва, долговечный нож. Все будет сказано без слов.

Известный кузнец Леонид Архангельский по итогам многолетнего общения с клиентами сформулировал требования начинающего пользователя к «идеальному ножу»: «Нож должен стоить копейки, брить волосы и рубить гвозди одновременно, быть прочным как монтировка и втыкаться, как его не брось, не ржаветь и не тупиться, а при потере самостоятельно находить дорогу домой».

Можно запомнить этот иронический афоризм, можно искать (и отыскать!) походящий ему инструмент, но, все равно, главное при выборе ножа – ваше личное мнение. То, как вы чувствуете этот нож, подходящий именно вам. Нож, о котором вы так долго мечтали. Приходите в «Басселард» и получите своего спутника.

17 Августа 2004, 12:08 +35

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...