За топливо в области переплатили миллионы рублей

Область по-прежнему закупает топливо по высокой цене. Об этом на заседании областной администрации 16 марта заявил губерантор Владимир Тихонов и привел пример, который уже звучал из его уст накануне, во время подведения итогов деятельности жилищно-коммунального хозяйства.

По словам губернатора, он отменил итоги конкурсных торгов по закупке мазута, поскольку цена "оказалась завышенной" - от 2300 до 2500 рублей за тонну.

"В результате отбора поставщиков при закупках у единственного источника была достигнута договоренность, что область покупает у организации 8 тонн мазута по 1900 рублей за тонну, остальное топливо, в котором нуждается, - по 1800 рублей. При своевременной проплате цена могла быть снижена до 1700 рублей за тонну", - в частности, сказал губернатор.

Однако муниципалитеты не воспользовались этой возможностью - не нашли денег. Это очень возмутило Владимира Тихонова: "Они могли взять кредит либо у области, либо в коммерческом банке, - сказал он. - В итоге, даже с учетом банковских процентов, даже если бы кредит был бы взят на целый год, цена тонны мазута не поднялась бы выше 2 тысяч рублей. А, не воспользовавшись этой возможностью, муниципальные образования впоследствии закупили мазут по 2300 рублей и потратили на топливо на миллионы бюджетных рублей больше, чем могли бы".

Поэтому муниципалитетам и прописали правила бюджетного кредитования.

Частник.ru: То, что поставщики "не верят" областной администрации, вполне закономерно: она практически никогда не выдерживает график платежей, в том числе и по расчетам, касающимся топлива. Этой ситуации - не один год. По этой причине поставщики не раз отказывались исполнять свои обязательства. теперь они, видимо, закладывают в цену свои "риски".

16 Марта 2005, 17:18 +31

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...