За три года ивановская мэрия планирует расселить только 5 аварийных домов

Прокуратура настаивает, что только в срочном расселении нуждаются восемь таких домов

На заседании комитета Ивгордумы по городскому хозяйству руководство г. Иваново озвучило планы по расселению аварийных домов на ближайшие годы. В соответствии с проектом бюджета областного центра, в 2013-2015 годах будут расселены всего пять домов, официально признанных аварийными. В 2013 году планируется расселить жителей дома № 1 по ул. 20-я Линия (на это запланировано 12,8 млн рублей), в 2014-м – жителей дома № 9 по ул. 4-я Меланжевая (15,1 млн рублей), в 2015-м – жителей домов № 19 по ул. 1-я Энергетическая и № 24 и 26 по ул. 2-я Энергетическая (51,7 млн рублей).

Как пояснил замглавы администрации г. Иваново Максим Громов, муниципальная программа по расселению аварийного жилья рассчитана на 2013-2016 годы. В 2016-м, возможно, удастся расселить еще 6 домов. По его словам, 11 декабря Государственная дума будет рассматривать проект закона, по которому действие программ Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлено до 2016 года, и акцент в финансировании будет делаться именно на расселение аварийного жилого фонда. Впрочем, городу Иваново не приходится рассчитывать на федеральное финансирование: для того чтобы попасть в программу фонда, необходимо, чтобы дома были признаны аварийными до 1 января 2011 года. А те дома, которые имеют статус аварийных, были признаны таковыми позже. «Мы встречались с заместителем губернатора Александром Фоминым по этому вопросу, будем пытаться как-то решить эту проблему», - отметил Громов. А пока администрации придется вести эту работу только за счет муниципального бюджета.

Замглавы администрации также добавил, что в мэрию уже внесено представление прокуратуры Ленинского района, в котором администрации предписывается в срочном порядке расселить два аварийных дома, запланированных к расселению на 2015 год. А в суде находится заявления прокуратуры еще по 6 домам.

Данных, сколько же всего в Иванове аварийных домов и сколько денег требуется на их расселение, представители мэрии не привели.

06 Декабря 2012, 16:43 +665

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...