За три года в регионе отремонтируют 120 км автодорог

На это областной бюджет потратит 2 млрд 150 млн рублей.

На проектирование, строительство и реконструкцию 120 км как региональных, так и местных автодорог с 2014 до 2016 года планируется потратить из областного бюджета 2 млрд 150 млн рублей. В области построят также 14 новых дорог протяженностью 21 км, в основном это подъезды к сельским населенным пунктам. Об этом рассказал на заседании регионального правительства 12 ноября начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин. Там обсуждали госпрограмму «Развитие транспортной системы Ивановской области с 2014 по 2016 годы». Андрей Шушкин рассказал, что эти работы будут осуществлены в рамках специальной подпрограммы. На эти деньги областные власти продолжат реконструкция автомобильной дороги Ковров – Шуя – Кинешма. Состояние этой магистрали и ее пропускная способность не соответствует требованиям, предъявляемым нарастающей интенсивностью движения в этом направлении. Для решения этой проблемы региональные власти с 2002 года проводят ее реконструкцию. За все годы на нее потратили более 1 млрд руб. областных и федеральных средств. На эти средства реконструировано 26 км дороги, перестроено 5 мостов.

 Также планируется ликвидировать аварийный участок на пересечении автодорог в направлении Иваново-Кинешма и Вичуга – Старая Вичуга. Предстоит завершить реконструкцию участка автодороги протяженностью 1 км, построить там двухуровневую развязку.

 В 2014 году будет введен в эксплуатацию новый мост через реку Ячменка в Пучежском районе на автодороге Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех, которая связывает Ивановскую и Нижегородскую область. Также в 2014 году завершат реконструкцию автомобильной дороги Иваново – Кохма. В продолжение этих работ департамент разрабатывает проектно-сметную документацию на реконструкцию более 5 км ул. Ивановской в городе Кохма. В 2014 году планируется провести подготовительные работы, а в 2015 году завершить реконструкцию ул. Ивановской.

 Сейчас разрабатывается ПСД на строительство мостового перехода через р. Уводь на дороге Авдотьино – Беляницы – Курьяново взамен существующего, который не соответствует требованиям безопасности. В 2014 году здесь будет построен новый железобетонный мост протяженностью 60 м и устроены подходы к нему протяженностью более 400 м. После ввода в эксплуатацию мостовой переход будет принят на баланс областни и включен в состав дороги Авдотьино – Беляницы – Курьяново.

 Проводится разработка ПСД на реконструкцию участка протяженностью 26 км дороги Южа – Талицы. Этот делается для того, чтобы обеспечить дорогу Южа – Талицы – Мугреевский асфальтобетонным покрытием. Эти работы начнут в 2015 году.

 В 2014 году будут проведены подготовительные работы по строительству автодороги Жажлево-Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах. Эта дорога протяженностью 11 км позволит соединить 5 сельских населенных пунктов с городом Заволжск. В настоящее время транспортная связь осуществляется через паромную переправу, а в зимний период – через Костромскую область.

 Кроме этого, в рамках программы «Развитие транспортной системы Ивановской области с 2014 по 2016 годы» планируется провести еще целый ряд работ.  В том числе, с 2014 по 2016 годы ивановские дорожники планируют отремонтировать 250 км дорог. Как отметил Андрей Шушкин, на самом деле чтобы поддерживать дороги в нормальном состоянии, каждый год необходимо ремонтировать не менее 350 км , но это невозможно из-за недофинансирования дорожного фонда. За три года на эти цели выделят 1 млрд 860 млн рублей. Еще 3 млрд 155 млн предусмотрено на круглогодичное содержание автодорог, установку и восстановление барьерных ограждений, ежегодное нанесение дорожной разметки и разработку проектов организации дорожного движения, а также землеустроительные работы. На все мероприятия программы за 3 года планируется потратить 7 млрд 743 млн руб.

12 Ноября 2013, 15:01 +413

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...