За три недели в антимонопольную службу на рост цен пожаловались 12 жителей Ивановской области

Жалуются на повышение цен на курицу, сыр, свинину, сыр, лимоны, сосиски, форель и семгу

Горячая линия Федеральной антимонопольной службы по вопросам повышения цен на продовольствие работает уже три недели. На сайте управления размещен баннер. Жители региона могут сообщить о фактах повышения цен на продукты, заполнив форму.

За три недели работы горячей линии (с 14 августа 2014 года) в антимонопольную службу поступило 1 290 обращений о повышении розничных цен на продукты питания. География таких жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалуются на повышение цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем по стране рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%).

От жителей Ивановской области поступило 12 обращений. Жители нашего региона (г. Иваново, г. Кохма, г. Родники, с. Новоталицы) жалуются на повышение цен на мясо курицы, сыр «Маасдам», мясо свинины, сыр, лимоны, сосиски, форель и семгу. В управление поступило три обращения о повышении цен на куриное мясо, два из них на повышение цен в магазине «Главмаг» (ТРЦ «Серебряный город» областного центра). Так, одна из жительниц указывала на повышение цены на филе куриное торговой марки «Троекурово» со 180 до 280 руб. Специалисты управления провели выездную проверку, зафиксировали повышение цены на мясо курицы. По данным администрации магазина «Главмаг» в середине августа действительно произошло повышение цены на данный вид продукции с 250 до 280 руб. (т.е. на 11%), что было связано с увеличением отпускных цен в оптовом звене. По данным оптового поставщика аналогичный рост цены произошел у производителей – ОАО «Птицефабрика Калужская» (торговые марки «Троекурово», «Бройлер Чик») и ООО «Ярославский бройлер» (торговая марка «Ярославский бройлер»). В связи с тем, что эти производители мяса курицы зарегистрированы в Ярославской и Калужской областях, Ивановское УФАС направило уведомления о сложившейся ценовой ситуации в Калужское УФАС и Ярославское УФАС для выяснения причин роста цен и принятия мер антимонопольного реагирования.

В Ивановском УФАС отмечают, что по данным, поступившим от представителей торговых сетей, произошел рост цен в оптовом звене на ряд продуктов питания. С целью выяснения причин повышения цен, специалисты подготовили запросы оптовым продавцам, осуществляющим торговлю на территории региона такими продуктами питания как рыба, яблоки, картофель и морковь.

10 Сентября 2014, 08:40 +1020

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...