За убийство шестерых человек – 19,5 лет на двоих

Завершился судебный процесс по самому кровавому преступлению 2003 года в Ивановской области. В конце февраля прошлого года в Кинешме были убиты сразу шесть человек. Бойню на улице Островского устроили двое несовершеннолетних парней.

Рано утром 26 февраля на улице Островского в Кинешме прохожим был обнаружен труп мужчины. Тело было буквально залито кровью. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции констатировали смерть от множественных ножевых ранений.

Чуть позже на лестничной клетке дома № 6 по той же улице был обнаружен второй труп. А в седьмой квартире этого дома сотрудники милиции нашли еще четыре изрезанных ножом тела.

Как выяснилось в ходе следствия, убийство совершили двое несовершеннолетних жителей Кинешмы. Преступникам на момент совершения убийств было 16 и 17 лет. Подозреваемых в совершении этих преступлений сотрудники уголовного розыска смогли вычислить и задержать в течении трех недель.

Причиной расправы над пятью обитателями квартиры на улице Островского стала жалоба знакомой одного из убийц. Она рассказала о том, что негостеприимные хозяева отказали ей в стакане спиртного и грубо выгнали на улицу. Двое несовершеннолетних «мстителей», вооружившись кухонным ножом и битой, решили устроить разборку.

По дороге нетрезвые подростки пристали к прохожему. 56-летний мужчина шел на работу. Преступники нанесли ему около 15 ран. В поисках денег обыскали упавшее на снег тело, но выяснилось, что у погибшего при себе не было ни копейки.

Юноша, совершивший убийство четырех человек, разбойное нападение на прохожего и последующее его убийство, в итоге был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. Его сообщник признан виновным в убийстве двух человек и пособничеству в убийстве еще четверых получил десять лет.

25 Июня 2004, 18:23 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...