За выходные на лед Горьковского водохранилища вышли до 3 тысяч рыбаков

Если они уплывут на оторвавшейся льдине, их будут спасать «Марсом»

В рамках проведения контрольно-надзорной операции «Ледовая переправа 2010-2011» ивановскими спасателями на учет было взято 25 мест массового выхода на лед рыбаков.

В связи с изменением ледовой обстановки количество мест массового выхода рыбаков на лед постепенно уменьшается (на 4 апреля – 16 мест).

На сегодняшний день основная масса рыбаков скапливается на льду Горьковского водохранилища (Юрьевецкий, Пучежский районы) - 7 мест.

В выходные дни на лед выходят до 3 000 рыбаков.

Толщина льда на Горьковском водохранилище составляет:

в Юрьевецком районе 30-60 см, на середине 15-30 см, в месте впадения реки Унжа – промоина. На льду слой сырого снега толщиной до 20 см.

в Пучежском районе толщина льда до 30 см, на середине водохранилища имеются промоины. На льду слой сырого снега толщиной до 20 см.

На реке Волга – 3 места скопления рыбаков, все в г. Кинешма (около 60 человек). Толщина льда на реке у берега до 40 см, на середине до 10см.

1 место - на Уводском водохранилище в выходные на лед выходят до 500 рыбаков. Толщина льда до 30 см, середина до 20 см.

3 места скопления рыбаков на озерах в Южском районе, в выходные дни до 100 человек. Толщина льда до 40 см.

Еще 2 места скопления рыбаков на реках Елнать (Юрьевецкий р-н) и Сеготь (Пучежский р-н).

Река Волга в Приволжском районе по фарватеру вскрылась ото льда от г. Плес до п. Новлянское (около 20 км), далее до реки Сунжа наблюдаются промоины. Это обусловлено сбросом теплых технических вод с Костромской ГРЭС. У берега толщина льда до 15 см. На этом участке Волги мест скопления рыбаков нет.

На особом контроле находятся и пешие ледовые переходы, количество которых постепенно уменьшается по мере изменения ледовой обстановки. На сегодняшний день из 12 действуют 4 перехода (1 – в г. Кинешма и 3 - на озерах в Южском районе).

Все места массового выхода людей на лед находятся на постоянном контроле ГИМС и муниципальных образований.

На Горьковском водохранилище период половодья ежегодно сопровождаются операциями по спасению рыбаков с оторвавшихся льдин. Потому там на постоянном дежурстве находится судно на воздушной подушке «Марс-700».

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Ивановской области, на 4 апреля происшествий и гибели людей на водных объектах не допущено.

05 Апреля 2011, 09:15 +469

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...