Заболеваемость туберкулезом в Ивановской области снизилась на 6%

Она составила 47 случаев на 100 тысяч населения

Заболеваемость туберкулезом в Ивановской области в прошлом году снизилась на 6% по сравнению с 2012 годом и составила 47 случаев на 100 тысяч населения.

Кроме того, по предварительным данным отмечается снижение показателя смертности от туберкулеза. За 11 месяцев прошлого года он составил 5,1 случаев на 100 тысяч населения (в 2012 году – 6,7 случаев на 100 тысяч населения).

В целом, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Ивановской области на протяжении последних трех лет является стабильной благодаря реализации мероприятий, направленных на раннее выявление и профилактику заболевания.

Так, в прошлом году увеличился показатель охвата населения профилактическими флюорографическими осмотрами. Он составляет 88% от подлежащего населения (в 2012 году – 84% от подлежащего населения). При профилактических флюорографических осмотрах выявлен 51% впервые выявленных больных туберкулезом.

15 Января 2014, 13:09 +162

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...