Заборы из Европы – в Иванове

Что такое забор? Это и колья, воткнутые вокруг клочка земли, и доски, плотно пригнанные друг к другу, и каменная стена, и кирпичная кладка, и кованая ограда. А несколько лет назад в Европе появились заборы нового поколения – декоративные сборные железобетонные конструкции. Сегодня эта технология доступна и в Иванове.

Такой забор выглядит, как кирпичный, но не из простого кирпича, а фактурного, который по дизайну намного интереснее, чем гладкий. Даже сразу не поймешь, что это лишь имитация кладки. Так и хочется потрогать «кирпичики», чтобы проверить, настоящие ли они. Впрочем, это даже лучше, что железобетонные – забор намного прочнее. Ведь «кладка» выполнена запатентованным методом вибролитья с применением суперпластификатора, а внутри - арматура. За внешним изяществом конструкции кроется истинная мощь. И это подтверждается испытаниями, которые по договору с ивановским производителем ежемесячно выполняет специализированная лаборатория.

Сегодня потребитель хочет иметь не просто надежный, но и красивый забор. В заборах из Европы этот момент среди основных приоритетов. Украшением конструкции стали «точеные» балясины, которые позволяют сделать не глухую ограду (хотя это тоже возможно), а декоративную изгородь со сквозными элементами – словно в старинных усадьбах.

Конструкция очень проста: блоки длиной 2 и выстой 0,5 метра вплотную стыкуются друг с другом. Но простота не подразумевает унылого однообразия: из 3-4 видов блоков можно составить до 30 дизайнерских вариантов. Для этого не надо «городить огород», специалист смоделирует их в вашем присутствии на компьютере, как детскую мозаику – пока вы не выберете подходящий вариант.

Конструкцию можно покрасить в любой цвет. Это особенно важно при разработке дизайнерских решений общего вида вашего дома и участка.

Монтаж тоже не доставит никаких хлопот, не потребует грузоподъемных механизмов. Дело обойдется без развороченной земли под окнами и недельной грязи. Фирма обычно устанавливает забор за один день. Причем замеры и расчеты (разумеется, с выездом на место) производятся бесплатно. В конечном итоге такой забор дешевле металлического и сопоставим по стоимости с забором из сетки-рабицы.

В Европе эти заборы очень популярны, их сооружают возле частных владений, кафе, магазинов, автостоянок, для отделения пешеходной части от проезжей дороги. В Иванове тоже успели оценить их достоинства. Новые конструкции охотно заказывают владельцы коттеджей, частных домов. Такой забор заказан для автотранспортного колледжа.

Посмотреть, как выглядят заборы из Европы «в натуре», можно перед входом в «Центр строительных систем» на ул. Гаражной, у магазина «Артстрой» на ул. Смирнова, 105, на ул. Попова - около магазина «Вега», на ул. П. Большевикова – у дома быта ЗЧМ, возле магазина «Огород» на ул. Лежневской. Вскоре такие ограждения появятся и в других местах: фирма-производитель решила сделать родному городу подарок – декоративные конструкции украсят улицы областного центра.

Заказы по телефонам: 46-44-27, 38-97-04.

15 Июня 2004, 10:59 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...