Забота о пушистом

Увидеть в Канаде даму в натуральной шубке - что-то из области фантастики. Сильная армия "зеленых" и "королевский пример" способны противостоять национальным традициям, климатическим условиям и тому обстоятельству, что Канада является одним из мировых лидеров по производству натуральных мехов. К счастью, в России стереотипы насчет мехов никогда не приживались, а потому множество женщин, девушек и даже маленьких девчушек щеголяют в очаровательных шубках из норки, каракуля, песца, соболя, лисицы и прочих пушистых. Изделия из традиционных материалов, служащих человеку с древних времен, способны всегда быть в моде и вне конкуренции. Правда, необходимо соблюдать одно условие: за меховым изделием нужно постоянно и правильно ухаживать. Магазин натуральных мехов "Скандинавия" - дает покупателям соответствующие рекомендации.

Конечно, износ изделий из меха неизбежен. Однако правильная эксплуатация может значительно продлить их жизнь. Например, нужно оберегать меховые изделия от сильного увлажнения. Намокшие вещи лучше предварительно встряхнуть, удаляя снег и капельную влагу. Сушить их нужно при комнатной температуре, повесив меховую шубу или пальто на вешала, а головной убор - на подставку-вкладыш, которую можно сделать из картона. Ни в коем случае нельзя сушить мех рядом с отопительными приборами или на ярком солнце. Нельзя также расчесывать мокрый мех. Высохшее же изделие нужно слегка выколотить прутиком, аккуратно расчесать щеткой или металлическим гребнем по направлению ворса.

Грязь или пыль с головных уборов удаляют губкой или многократным встряхиванием.

При носке меховых изделий не исключено сволачивание волосяного покрова. Сильно свалявшийся мех перед расчесыванием нужно разобрать руками, предварительно смочив свалок спиртовым раствором. Расчесывание волос начинают с кончиков и ведут в направлении его природного уклона.

Меховое пальто в шкафу должно висеть свободно, чтобы воздух циркулировал вокруг изделия, и не заминался ворс. Безусловно, нельзя убирать в шкаф мокрую вещь.

После сезона лучше провести ревизию своего меха. Если требуется чистка, то лучше сдать изделие в специализированную химчистку. Головные уборы рекомендуется хранить уложенными в коробку с плотно прилегающей крышкой донышком вниз. На дно коробки следует положить средство от моли. Можно также хранить шапки, завернутыми в бумагу или хлопчатобумажную ткань, вложив внутрь плотный ком из газет и средство от моли.

Шуба "любит" холод - это закон. Поэтому наиболее благоприятные условия для длительного хранения мехов обеспечивают специальные холодильники, куда сдают вещи на весенне-летний период. В домашних условиях натуральную шубу следует хранить в шкафу вдали от света в матерчатом или бумажном (не полиэтилене!) чехле на небольшом удалении от препарата "Антимоль". Рекомендуется раз в 3-4 месяца изделие проветривать и заменять препарат от моли свежей упаковкой.

Не следует наносить на мех духи, одеколон, туалетную воду. Не рекомендуется носить дамскую сумочку через плечо - это способствует быстрому стиранию и ломке ворса. Если Вы носите на руках ювелирные украшения, оберегайте мех и подкладочную ткань от повреждений и порезов!

Ассортимент меховых изделий, представленных в "Скандинавии", представляет богатую цветовую палитру, разнообразие моделей и размеров. Любую вещь приятно надеть, наслаждаясь ее уютом и изяществом. В магазине с большим уважением относятся не только к покупателям, но и к самим шубкам, не жалея времени на консультации по уходу за пушистыми вещами. Поэтому, уже совершив покупку, Вы все равно останетесь объектом внимания до тех пор, пока есть вопросы. Гарантия, хорошая упаковка и информационная этикетка - тоже относится к тому, что заверяет качество продукции, предлагаемой самым опытным меховым магазином "Скандинавия".

"Скандинавия" ждет ценителей настоящего меха в ТЦ "Пассаж" на 1 этаже.

19 Января 2004, 19:24 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...