Заброшенные земельные участки в Иванове будут изымать

Юридическая служба ивановской мэрии прорабатывает механизм изъятия невостребованных участков на территории частного сектора и передачи их в муниципальную собственность.

Об этом сообщил заместитель главы г. Иванова Александр Батов на заседании рабочей группы по разработке программы «Развитие частного сектора».

Полусгоревшие дома и заброшенные участки, хозяева которых не собираются вести строительство или приводить жилье в порядок, давно стали головной болью городских властей. На таких участках образуются стихийные свалки, в развалинах часто живут бомжи, город не получает арендной платы за землю. А наличие обгоревших развалюх в центре города не раз вызывало критику в адрес мэрии.

Федеральное законодательство предусматривает административную ответственность (штраф) для владельцев, которые в течение нескольких лет не ведут застройку пустующих участков и не передают их в муниципальную собственность.

В этом году мэрия намерена начать изъятие таких участков и продажу их всем желающим построить свое жилье.

11 Июня 2004, 15:59 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...