Задержан телефонный террорист, который угрожал взорвать ТЦ в Иванове

Мужчина находился в розыске в связи с тем, что не хотел платить штраф

 Задержан ивановец, которому суд назначил штраф за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в одном из торговых центров Иванова. Его разыскали и задержали благодаря межведомственному взаимодействию управления ФССП России по Ивановской области и управления ФМС по региону.

В областной службе судебных приставов на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании с телефонного террориста штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Мужчину наказали за то, что он, позвонив в полицию из мести охране торгового центра, пригрозил взорвать комплекс «через 40 минут». Была приостановлена деятельность торгового центра, посетителей и сотрудников эвакуировали.

Штраф, назначенный за этот поступок, мужчина платить не стал. Телефонного террориста объявили в розыск: по месту своей регистрации он не проживал.

Судебный пристав-исполнитель по розыску начал работать сразу в нескольких направлениях. Он выяснил, что в последнее время должник проживает в Москве. Проанализировав административные материалы о правонарушениях, гражданский служащий сделал вывод, что должник работает таксистом. Информация подтвердилась, но выяснилось, что должник уже уволен. Удалось выйти на родственников и друзей разыскиваемого должника, проживающих в Москве. Через социальные сети судебный пристав-исполнитель поговорил со знакомым должника и узнал, что мужчина потерял паспорт, постоянного места проживания не имеет, но периодически приезжает в Ивановскую область. Эта информация дала новый толчок розыску. Неплательщик родился в 1969 году, и в соответствии с законодательством должен был в обязательном порядке обратиться в УФМС по поводу замены паспорта. Пристав направил в миграционную службу просьбу передать любую информацию, что поспособствует розыску должника.

В результате мужчину задержали, когда он явился в управление ФМС по Ивановской области для замены паспорта. Пристав взял с него объяснение.

Напомним, 3 сентября по звонку телефонного террориста в Иванове эвакуировали православную школу.

 

 

04 Сентября 2014, 13:52 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...