Задержанный за сбыт наркотиков милиционер выпущен из-под стражи

Выпущен из-под стражи сотрудник уголовного розыска Комсомольского РОВД, в феврале этого года задержанный за сбыт наркотиков.

Об этом случае весной областные СМИ уже рассказывали. Напомним, что молодой сотрудник уголовного розыска прослужил в структуре МВД около трёх лет и не вызывал подозрения у своих коллег. Однако осенью прошлого года он привлек внимание наркополиции. Милиционера заподозрили в наркоторговле. Наркополицейские начали оперативную разработку подозреваемого. Его задержали в тот момент, когда он ехал на машине по одной из улиц г. Комсомольска. Сотрудникам наркополиции стало известно, что при себе у милиционера будет наркотик. Информация подтвердилась: в ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружили героин. Его количество позволило прокуратуре Комсомольского района Ивановской области возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наказание за подобное преступление – от 7 до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый был задержан. Вскоре районная прокуратура предъявила ему обвинение. Мерой пресечения было избрано содержание под стражей.

Однако уже в мае постановлением Правительства РФ были увеличены размеры наркотических средств, за приобретение, перевозку и хранение которых наступает уголовная ответственность. Количество изъятого у задержанного милиционера наркотика оказалось меньше, чем требовалось для возбуждения уголовного дела.

Как сообщили Частник.Ru в областной прокуратуре, на основании ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, имеет обратную силу. То есть после изменения уголовного законодательства вышло так, что никакого преступления сотрудник комсомольской милиции не совершал, а следовательно, уже не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении милиционера было прекращено, из-под стражи его выпустили. Но на этом история не закончилась. Районная прокуратура направила в суд материалы для привлечения задержанного с наркотиком сотрудника уголовного розыска к административной ответственности, а руководство местной милиции начало в отношении своего работника служебную проверку. По ее итогам будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел.

15 Июня 2004, 13:04 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...