Задержаны подозреваемые в краже 13 икон

Сотрудники вичугской милиции задержали подозреваемых в краже антиквариата.

В ночь со 2-го на 3-е июня в местное РОВД поступило сообщение о краже из Свято-Богоявленского храма села Худынское.

Сторож рассказал приехавшим на место происшествия милиционерам о том, что заметил сорванные с окна церкви решетки и пропажу нескольких икон. Как было установлено позже, из церкви было похищено 13 икон.

В районе был введен оперативный план по розыску преступников совершивших кражу. Как предполагали сотрудники уголовного розыска, злоумышленники все еще находились неподалеку от места совершения преступления. Все возможные пути их отхода были оперативно перекрыты. Лишившись возможности передвигаться с похищенным, воры были вынуждены спрятать ценности в перелеске расположенном неподалеку от обворованного храма.

Схрон с церковными иконами был обнаружен местным жителем. О находке он сразу же сообщил в милицию. Оперативники решили иконы не трогать и ждать предполагаемых преступников на месте, возле тайника была выставлена засада.

Под утро за похищенными иконами приехали. Трое мужчин грузили ворованный антиквариат в машину, когда появились вооруженные сотрудники милиции.

Один из задержанных попытался скрыться в лесу. Беглеца остановила предупредительная очередь из автомата. Испугавшегося выстрелов налетчика сотрудникам милиции в результате пришлось вытаскивать из болота. В ходе обысков на квартире задержанных были обнаружены патроны от пистолета «ТТ» и боеприпасы от мелкокалиберного стрелкового оружия. При себе у одного из задержанных имелась доза героина весом чуть менее двух граммов.

Все подозреваемые в совершении кражи из церкви являются жителями Вичугского района.

07 Июня 2004, 17:50 +90

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...