Задолженность по заработной плате в регионе достигла 7,6 млн рублей

Сумма долга резко увеличилась за прошедшую неделю – благодаря ОАО «ДСК-Проект»

За истекшую неделю общая сумма задолженности на предприятиях области увеличилась за счет начислений заработной платы за май работникам ОАО «ДСК-Проект». Об этом сообщила на пресс-конференции 9 июля старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Музырина.

 «Если мы вспомним ситуацию с выплатой заработной платы несколько лет назад, то она была достаточно критичной. Долги по заработной плате превышали 160 млн рублей. В настоящее время ситуация в регионе достаточно стабильная. Если говорить о 2012 годе, то задолженность по заработной плате колебалась в пределах 1,5 млн рублей. На сегодняшний день у нас имеется два самых крупных должника по заработной плате – ОАО «Зернопродукт» и ООО «ДСК-Проект», – сказала Татьяна Музырина.

 «Зернопродукт» к 5 июля задолжал зарплату 77 сотрудникам свыше 1 млн рублей. «ДСК-Проект» должен 147 сотрудникам 6 млн 586,6 тысячи рублей.

 Руководители этих предприятий привлечены к административной ответственности. В суды прокуратурой направлены иски в защиту интересов работников. В интересах работников ОАО «Зернопродукт» прокурором Советского района г. Иваново ранее в суд были направлены  142 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 1 млн 549 тысяч рублей. В настоящее время все заявления рассмотрены в полном объеме, судебные приказы направлены на исполнение судебным приставам. У «ДСК-Проект» 10 заявлений на общую сумму 399,8 тысячи рублей, направленных прокуратурой в интересах работников предприятия, находятся на рассмотрении суда.

 В июне по результатам прокурорского реагирования руководство «ДСК-Проект» погасило более 3 млн рублей задолженности по зарплате. Но пока полностью расплатиться с долгами предприятие не может. А вот еще и сельскохозяйственная доска объявлений.

 За первое полугодие 2013 года прокуратура провела 184 проверки выплаты заработной платы на предприятиях региона. По их результатам вынесено 122 представления, объявлено 5 предостережений, 77 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении должностных лиц возбуждены 43 дела об административном правонарушении.

 

10 Июля 2013, 09:09 +226

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...