Заграница нам поможет

В начале декабря в Иванове побывал американский конгрессмен Чарльз Тейлор. Многим жителям области он известен, в первую очередь, своими благотворительными акциями. В ивановском бизнес-сообществе его знают как основного акционера банка «Иваново», который провозгласил одной из главных своих целей поддержку малого бизнеса в регионе.

На встрече с ивановскими предпринимателями Ч. Тейлор подтвердил, что, несмотря на ужесточение требований к коммерческим банкам со стороны ЦБ России (это касается инструкции по выдаче кредитов), работа в этом направлении будет продолжаться. За последний год в 3 раза выросла общая сумма выданных банком кредитов. Впрочем, добавил конгрессмен, ни одно правительство не может серьезно способствовать развитию малого и среднего бизнеса в своей стране, поэтому не стоит ожидать слишком многого.

По словам Ч. Тейлора, американские финансовые институты, интересы которых он представляет в России, готовы заниматься ипотечным кредитованием, однако только после того, как будут ликвидированы недоработки в российском законодательстве.

«Любой банк, работающий в каком-либо регионе, должен вносить определенный вклад в жизнь этого региона», - заявил Ч. Тейлор. – И мы будем очень признательны бизнесменам, которые поддержат наши благотворительные проекты».

Во время пребывания в Иванове американский конгрессмен также посетил школу-приют Николо-Шартомского монастыря, чьим воспитанникам он помогает в течение последних двух лет.

07 Декабря 2004, 13:51 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...