Заказчиком 17-этажного дома, который строят около завода в Иванове, оказался бывший замгубернатора

По словам Николая Соколова, все работы будут производиться строго в соответствии с законом

Стало известно имя представителя заказчика многоэтажного дома, который начинают строить на улице Зверева в Иванове. Им оказался Николай Соколов, в прошлом заместитель председателя правительства Ивановской области. Он подтвердил, что планирует строительство на улице Зверева 17-этажного жилого дома. Здание будет панельным, в форме буквы Г. Предполагается, что строительные работы к началу 2016 года завершит «Ивановская домостроительная компания».  

Напомним, директор ивановского завода им. Королева, около которого возведут жилой дом, обеспокоен тем, что здание окажется в санитарной зоне предприятия. По словам Николая Соколова, оснований для беспокойства нет. «Мне удалось найти в архивах «Ивановогражданпроекта» документ, который подтверждает, что санэпиднадзором не предусмотрена санитарная зона завода», – рассказал Ч.ru Николай Соколов. Заказчик уверен, что на заводе сейчас нет никакого вредного производства. «В случае необходимости я потребую проверить работу этого предприятия. Оно либо не опасно для окружающих, либо не должно функционировать в центре города», – добавил Соколов.

Кроме того, по словам экс-замгубернатора, на этом месте и раньше планировалось строить дом. «Этот земельный участок в советское время был выделен заводу под жилой дом для сотрудников. Был разработан проект девятиэтажного дома, – рассказывает Соколов. – Работы начались и остановились. С 1980-х площадка стояла заброшенной». В свое время стройку признали недостроем. Три года назад Николай Соколов взял в аренду объект незавершенного строительства. «Там была свалка, – рассказывает он. – Пришлось вывезти 500 машин мусора». Был подготовлен проект здания, который уже прошел экспертизу. Сейчас документы находятся в управлении архитектуры и градостроительства ивановской городской администрации. «Как только руководитель управления выйдет на работу с больничного, я получу разрешение на строительство», – уверен Соколов. Никаких серьезных строительных работ без соответствующего разрешения, по его словам, еще не проводилось: «Сваи забили, чтобы проверить динамику».

Здоровью будущих жильцов 17-этажного дома ничего не угрожает, резюмировал Николай Соколов.

 

 

21 Марта 2014, 16:22 +502

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...