Заключена под стражу вичужанка, которая не платит алименты и уже отбыла за это срок

Мальчик живет в детдоме, мать ничем ему не помогает

Заключена под стражу вичужанка, которая уклонялась от явки в суд для рассмотрения в отношении нее уголовного дела о злостном уклонении от уплаты алиментов.

В соответствии с судебным решением женщина обязана выплачивать алименты на содержание сына, который воспитывается в одном из детских домов Ивановской области.

На протяжении длительного времени мать ничего не платила на содержание своего ребенка. Официально не работала и не обращалась в Центр занятости населения  с целью поиска работы и получения пособия по безработице. В 2010 году за злостное уклонение от уплаты алиментов вичужанка уже привлекалась к уголовной ответственности. Суд сначала назначил ей исправительные работы, а затем заменил их на два месяца лишения свободы.

Но даже отбыв срок, женщина платить алименты не стала. Органы дознания Службы судебных приставов инициировали возбуждение в отношении нее еще одного уголовного дела о злостном уклонении от уплаты алиментов. Однако подсудимая в назначенное для рассмотрения уголовного дела время в суд не явилась. Место ее нахождения установить не удалось. 20 марта 2014 года суд постановил объявить неплательщицу в розыск и избрать в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу с момента задержания.

31 марта судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, выполняя принудительный привод другого должника, увидели ту самую алиментщицу на одной из улиц Вичуги, рядом с продовольственным магазином. Женщина была задержана, а впоследствии передана в МО МВД России «Вичугский». 

03 Апреля 2014, 10:47 +151

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...