Заключенную одной из колоний Ивановской области наказали за то, что неправильно носила платок

За нее вступилась прокуратура

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области приняты меры по защите прав осужденной, необоснованно привлеченной к дисциплинарной ответственности.

В ноябре 2014 г. прокуратурой проведена проверка доводов жалобы осужденной, отбывающей наказание в исправительной колонии №10 в                 с. Бородино Гаврилово–Посадского района, на необоснованное объявление ей выговора.

Проверкой установлено, что администрацией учреждения на осужденную был составлен рапорт за нарушение, выразившееся в ношении платка не по установленному образцу. Однако обстоятельства происшествия при наложении взыскания должным образом оценены не были. Налагая на осужденную взыскание, начальником колонии в постановлении указано на нарушение ей требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и внутреннего приказа учреждения. Вместе с тем прокуратурой было установлено, что ни один из приведенных документов требований, регламентирующих способ ношения головного убора, не содержит.

Постановлением прокурора наложенное взыскание отменено.

24 Ноября 2014, 19:55 +284

Комментарии закрыты


Loading...