Заключенным не хватает унитазов и холодильников

Прокуратура пришла к выводу, что осужденные содержатся в стесненных условиях

Прокуратура Ивановской области выявила многочисленные нарушения прав лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. На одного осужденного приходится в полтора-два раза меньше площади, чем положено. В частности, в мужских исправительных колониях (ИК-5, ИК-9) при норме 2 кв. м на человека на некоторых осужденных приходится по 1,1 кв. м, а в женских исправительных колониях (ИК-3, ИК-7, КП-12) при норме 3 кв. м на каждую из более чем 2 200 осужденных – от 1,4 до 1,8 кв.м. Причиной нарушений является то, что лимит вместимости колоний необоснованно завышен на 1121 место, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что 1 500 осужденных не обеспечены табуретами и тумбами, в санитарных узлах не хватает умывальников и унитазов; в некоторых отрядах исправительных учреждений не установлены холодильники.

В связи с этим прокурор Ивановской области внес начальнику УФСИН России по Ивановской области представление об устранении нарушений законов и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

 

 

11 Августа 2011, 14:14 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...