13 декабря 2017 г.
14:14:26 Среда
Добавить новость

Закон о поддержке текстиля вышел на финишную прямую

Депутаты Законодательного собрания вносят последние поправки в проект областного закона «О государственной поддержке предприятий (организаций) текстильной промышленности в Ивановской области».

Напомним, что в конце декабря этот законопроект был принят во втором чтении и направлен на заключение ивановскому губернатору Владимиру Тихонову.

Во вторник депутаты ЗС получили письмо от В. Тихонова. Губернатор положительно оценивает законопроект и предлагает при его доработке учесть некоторые замечания (в основном, редакционного характера).

Депутаты ЗС – члены комитета по вопросам экономики – рассмотрели предложения главы области на своем заседании 10 февраля.

Гендиректор ивановского Союза промышленников и предпринимателей Алексей Жбанов предложил не торопиться с принятием этого закона. По его словам, сейчас готовится закон о поддержке инвестиционной деятельности на территории области, в котором будут прописаны такие же меры государственной помощи, но для всех промышленных предприятий региона, в т.ч. и текстильных.

Однако большинство депутатов не посчитало эти два законопроекта идентичными.

За принятие закона о поддержке текстиля выступил и советник губернатора Анатолий Лапшин. По его мнению, в перспективе в законе можно будет предусмотреть льготу по налогу на землю, а также возможность приобретения текстильными предприятиями хлопковых полей за пределами России.

Теперь рабочая группа внесет последние поправки в законопроект (в т.ч. и губернаторские), чтобы закон был окончательно (в третьем чтении) утвержден на ближайшем пленарном заседании ЗС.

10 Февраля 2004, 20:23
+82