Законность автостоянки у стадиона «Текстильщик» несомненна

Автостоянка у стадиона «Текстильщик» абсолютно законна. Депутаты Ивгордумы выяснили это на заседании комитета по городскому хозяйству, выслушав депутата Николая Корчагина и главного архитектора г.Иванова Виктора Алмаева. Напомним, что предприниматели, арендующие торговые места на ярмарке «Текстильщик», которая расположена на территории стадиона, протестуют против организации автостоянки, мотивируя это трудностями въезда-выезда и увеличением транспортных расходов, которые были ими не предусмотрены.

Николай Корчагин заявил, что разрешение на организацию автостоянки было дано еще в 2002 году. И до сегодняшнего времени предпринимателям все равно приходилось тратить свои деньги – только не на охраняемую автостоянку, а на оплату услуг охранной фирмы «Заслон», которая брала с них деньги за въезд на территорию ярмарки. По данным Н.Корчагина, доходы «Заслона» по этой статье составляли от 60 до 80 тысяч рублей в месяц.

Виктор Алмаев добавил, что автостоянка существовала и раньше, и были точно такие же проблемы с въездом, сейчас она лишь стала более упорядоченной. И теперь, благодаря тому, что предусмотрена территория для проезда, у посетителей ярмарки не должно возникать проблем с подъездом. А для арендаторов ярмарки организован отдельный абсолютно бесплатный подъезд.

По словам депутата Вадима Романовского, нужно предусмотреть альтернативную бесплатную стоянку и разобраться с количеством арендаторов ярмарки. Изначально она была рассчитана на 260 мест, однако сейчас там торгуют не менее 500 предпринимателей. Согласно мнению депутата Романа Сидорова, машинам заезжать на территорию ярмарки вообще не нужно. А председатель ассоциации спортивных школ г.Иванова предложил вместо упорядочивания транспортных потоков вокруг стадиона «Текстильщик» заняться ликвидацией ярмарки.

В итоге депутаты решили, что вопрос требует более тщательного изучения, которым займется специально созданная по этому случаю комиссия. От комитета по городскому хозяйству в нее войдут Николай Корчагин, Вадим Романовский и Вячеслав Сверчков.

02 Февраля 2005, 19:36 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...