Законодатели готовы идти в суд и вводить в муниципиях внешнее управление

Депутаты областного Законодательного собрания намерены на ближайшем пленарном заседании обсудить проблемы энергообеспечения области и отключения горячей воды в Иванове. Об этом журналистам областных СМИ сообщил на своей пресс-конференции председатель комитета по вопросам экономики областного парламента Андрей Кабанов.

Частник.Ru уже сообщал, что депутаты областного Законодательного собрания выступили с заявлением, в котором главам муниципальных образований, в частности, было предложено "предпринять необходимые действия по обеспечению населения области коммунальными услугами в полном объеме, для чего ввести режим экономии бюджетных средств с направлением их на оплату текущих платежей за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также на погашение задолженности прошлых лет".

По мнению Андрея Кабанова, ивановской мэрии хватит уже заявлять везде и всюду о том, что во всех энергетических проблемах Иванова виноваты областные власти, что "область" обирает "город". "Город Иваново должен решать свои проблемы сам", - считает депутат, и все резервы в областном центре для этого есть. Основная масса доходов области складывается в основном из акцизов и федеральных поступлений, а налоги, собираемые в Иванове, здесь же и остаются. Кроме того, область вкладывает в свою столицу солидные средства. Достаточно сказать, что в областной адресной инвестиционной программе этого года 50% подлежащих финансированию объектов находятся в Иванове. Ивановская мэрия вполне в состоянии изыскать средства на погашение задолженности перед энергетиками, считает Андрей Кабанов. На худой конец, можно просто оптимизировать собственную управленческую структуру, выбросив лишние звенья и сэкономив на этом средства.

"Если в Иванове не будет горячей воды, мы примем закон, по которому весь жилой фонд, оказавшийся без горячего водоснабжения, будет признан жильем с частичными удобствами. И люди будут платить за него в три раза меньше", - заявил Андрей Кабанов. По его мнению, нельзя мириться с очевидным нарушением прав потребителей, даже если для этого нужно будет пойти в суд и решать проблему там. Кроме того, он отметил, что главам муниципальных образований стоит прислушаться к мнению депутатов ЗС и самим решать проблемы энергоснабжения подведомственных городов и районов. В противном случае, полагает председатель комитета по вопросам экономики, у законодателей не будет другого выхода как ввести в муниципиях, где сложилась критическая ситуация, внешнее управление (когда весь бюджет муниципального образования берет под свой жесткий контроль областное управление финансов).

16 Мая 2003, 14:47 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...