Законодатели исчерпали свои полномочия по отношению к мэру Грошеву

Законодательное собрание области не собирается предпринимать каких-либо юридических действий по отношению к главе города Иванова Александру Грошеву после окончания летних каникул. Такое заявление сделал в пятницу, 18 июля, председатель ЗС Павел Коньков, подводя на специальной пресс-конференции итоги работы областного парламента в ходе весенней сессии.

Спикер уточнил, что полномочия ЗС по ивановскому мэру исчерпываются недавно принятым постановлением, в котором депутаты рекомендовали главе областного центра уйти в отставку в случае невозможности обеспечения жителей горячей водой. Лично спикер к ивановскому мэру относится уважительно, при этом приветствует действия антимонопольного управления и прокуратуры, которые подали в суд на городскую администрацию, и не понимает А. Грошева, который подал апелляцию на решение суда первой инстанции и тем самым поставил под сомнение обязанность городских властей обеспечивать жителей горячей водой.

В целом П. Коньков оценивает работу ЗС в весеннюю сессию как достаточно плодотворную. По его мнению, разногласия, которые существовали в начале года в ЗС, разрешены и особо благодарит за хороший рабочий настрой экс-спикера Владимира Гришина и бывшего заместителя председателя Наталью Ковалеву.

Взаимоотношения с исполнительной властью председатель ЗС оценивает как конструктивные: "За это время не было ни одного случая, чтобы закон, принятый нами, не был подписан губернатором". Всего в течение весенней сессии было проведено 11 заседаний, рассмотрено около 400 вопросов и принято 68 законов или изменений в них.

Особо спикер отметил такие серьезные законопроекты, над которыми работали депутаты, как законы "О поддержке текстильной отрасли", "Об обороте земель", "О выборах", постановления по проблемам ЖКХ.

18 Июля 2003, 16:51 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...