Законодатели против предоставления бюджетных гарантий

Проект областного закона "О порядке предоставления государственных гарантий юридическим лицам на инвестиционные цели" 24 февраля не был одобрен депутатами Законодательного собрания: присутствующие на пленарном заседании, практически единогласно решили, что вариант областной администрации - слишком "жесткий".

"Порядок получения гарантий не просто усложнен - он делает их получение практически невозможным и невыгодным", - заявил спикер ЗС Владимир Гришин, имея в виду большое количество требований к получателю гарантий и пункт о плате за пользование бюджетным поручительством.

Депутат Ирина Шутова обратила внимание не только на возмездность гарантий (плата составляеть четверть ставки рефинансирования ЦБ), но и на то, что нужно еще за собственные деньги застраховать риски невозврата гарантии и произвести незаисимую оценку имущества, которое оформляется в залог при получении гарантии.

В итоге законопроект принят в первом чтении за основу. Депутаты намерены серьезно доработать его и с этой целью создали рабочую группу, состав которой в данный момент уточняется.

24 Февраля 2005, 19:42 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...