25 июля 2017 г.
17:53:08 Вторник
Добавить новость

Законодатели снова подняли вопрос о количестве депутатов в ЗС будущего созыва

На заседании комитета ЗС по законности, которое прошло 17 февраля, законодатели в очередной раз вернулись к вопросу о количестве депутатов следующего созыва.

Напомним, решением Законодательного собрания была установлена норма в 48 человек, из которых половину составят представители партий. Недавно фракция «Единая Россия» выступила с предложением внести изменения в этот закон и сократить количество народных избранников до 36 человек.

Со своей стороны, оппоненты предлагают законодательно установить норму, определяющую количество депутатов, работающих на постоянной основе (и, соответственно, получающих зарплату в ЗС), такой, чтобы расходы областного парламента не превысили нынешние. Более того, по их мнению, к увеличению средств, выделяемых на содержание аппарата и прочие депутатские нужды, приведет именно формирование областного парламента по партийному признаку (так как обслуживание фракций потребует дополнительных сил и средств).

Подавляющее большинство членов комитета (а основная их часть – члены фракции «ЕР») проголосовало «за» внесение изменений и установление нормы в 36 законодателей.

Окончательно этот вопрос будет решаться на пленарном заседании ЗС 24 февраля.

17 Февраля 2005, 14:37
+52