Законодатели утвердят Токаева 24 июня

На заседании комитета ЗС по законности 22 июня депутаты рассмотрели вопрос об утверждении на должность первого вице-губернатора Юрия Токаева.

Никаких споров эта кандидатура у парламентариев не вызвала. «Это человек, который достоин быть вторым лицом в нашей области», - пришли к выводу депутаты.

Владислав Тихомиров, который знаком с Токаевым много лет, выразил общие ожидания: «Надеюсь, что с его приходом экономика получит развитие, а политические отношения приобретут порядочность».

«Что весьма существенно для нас – на него никто уголовных дел не заводил», - заметил депутат Сергей Вальков.

Он же добавил, что в этом случае, скорее, надо не поздравлять, а выражать соболезнования: «Взять на себя такие проблемы всего за полтора года до выборов!..». Поэтому законодатели задали Юрию Алимбековичу интересующий всех вопрос: «Зачем ему это надо?».

«Сколько времени осталось до следующих выборов губернатора, меня не интересует – я политикой заниматься не намерен. В данном случае просто пришлось поставить общественные интересы выше личных. Не скрою, что на первое предложение губернатора (он сделал его уже давно – месяца два назад) я ответил отказом. Но затем события стали развиваться, он ещё раз обратился. Ну, кому-то надо было взяться за это дело», - ответил Токаев. И законодатели единодушно одобрили его кандидатуру.

Окончательное решение будет принято на пленарном заседании ЗС 24 июня.

22 Июня 2004, 17:23 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...