Законодательное собрание Ивановской области может быть распущено

Пестяковский сырозавод сократил объемы выпуска продукции

Причина, как объясняют на предприятии, в недостатке сырья. При том, что завод в состоянии переработать до 15 тонн молока в день, из сельхозпредприятий поступает не больше 2 тонн сырья, пишет газета «Рабочий край». Но летом ситуация должна измениться к лучшему, считают на сырозаводе.

Отметим, что пестяковский сырозавод – самый крупный донор районного бюджета, который приносит в него ровно половину всех доходов.

В Москве не признают Иваново-Вознесенский совет рабочих депутатов «первым»

В Законодательное собрание Ивановской области пришли ответы на обращение о проведении в Иванове праздничных мероприятий, посвященных 100-летию со дня создания первого в России совета рабочих депутатов и установлении 28 мая памятным днем.

Как сообщает газета «Рабочий край», в первом письме – от заместителя министра регионального развития РФ М. Пономарева – отмечается, что «Иваново-Вознесенский совет рабочих депутатов не является первым представительным органом в России», а потому Минрегионразвития не поддерживает инициативу об установлении памятного дня. Заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО А. Федоров в своем письме пишет, что «выделение финансовых средств из бюджета РФ на подготовку и проведение данных мероприятий не представляется возможным».

В областном же бюджете на поведение торжеств не заложено практически никаких средств. Тем не менее, уже готовится план мероприятий и смета к нему. Больше всего денег потребуется на благоустройство и реставрацию памятных мест: улиц, связанных с событиями 1905 года, мемориала «Красная Талка», «Кладбища старых большевиков», памятника борцам революции. Только предложения городской администрации оцениваются в 12,5 млн. рублей.

Законодательное собрание Ивановской области может быть распущено

Более десяти депутатов областного парламента, несогласных с политиком местных лидеров «Единой России», могут досрочно сложить с себя полномочия.

Газете «Иваново-пресс» стало известно, что в кулуарах ЗС активно обсуждается вопрос о досрочном роспуске. Одним из проявлений «политического обострения» стал срыв внеочередного пленарного заседания. По официальной версии, кворум не могли собрать из-за эпидемии гриппа. Однако, на самом деле таким образом оппозиция вновь продемонстрировала свое несогласие с политикой нового руководства ОЗС, представляющего «партию власти». Один из сторонников идеи о досрочном роспуске рассказал газете, что «череда скандалов» началась с возвращением в кресло спикера В. Гришина: «Это вкупе с последним отстранением от должности председателя КСП Т. Огурцовой из-за проверки Кинешмы создает совершенно нездоровую обстановку… Вместо нормальной законотворческой деятельности мы утопаем в интригах».

22 Февраля 2005, 17:26 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...