Законодательное собрание в споры местных властей не вмешивается

С просьбой дать правовую оценку действий депутатов Фурмановской городской думы и главы администрации города Фурманова и Фурмановского района обратились к областным парламентариям их фурмановские коллеги.

Как следует из письма председателя фурмановской думы Л. Иваненко, дума согласно уставу города и района является юридическим лицом и вправе сама определять свою структуру. В декабре депутаты думы утвердили ее штатное расписание, приняли вместе с бюджетом города и района смету расходов. Однако, как следует из письма, уже после принятие бюджета глава города и района Виктор Павлов предложил внести изменения в устав с тем, чтобы совместить должности главы города и района и председателя думы действующего созыва.

В противном случае, значится в письме, Павлов был готов отклонить решению думы по принятию бюджета и не выполнять его, мотивируя это отсутствием средств.

Эту спорную ситуацию обсудили члены комитета ЗС по местному самоуправлению и связям с общественностью в четверг, 15 января. Выслушав обе стороны, депутаты искренне удивились, почему руководители двух ветвей районной власти попросили рассудить их Законодательное собрание, а не обратились в прокуратуру или - это было бы проще всего - решили по сути свои внутренние разногласия полюбовно.

Давать правовую оценку таким спорам в задачи областного парламента не входит, подчеркнули депутаты ЗС.

Кстати, по словам главы города Фурманова и Фурмановского района Виктора Павлова, он и не думал предъявлять думцам никаких ультиматумов, а просто предложил один из вариантов решения проблемы, который депутаты восприняли слишком близко к сердцу.

15 Января 2004, 15:46 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...