Замерзает город, где население платит за услуги ЖКХ по максимуму

Случаи разморожения важных объектов увеличились в последнее время в Родниковском районе. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, в конце года более недели не отапливалось здание районной поликлиники. 31 декабря 2002 г. авария произошла в отделении сбербанка. Ее последствия устранены лишь в минувшую среду. Также выходили из строя коммуникации в Родниковском доме культуре, центре детско-юношеского творчества, ряде жилых домов. До сих пор не ликвидирована авария в Каминской школе. Здесь не отапливается несколько классов и спортзал. Основная причина всех аварий в Родниках некачественное отопление. Температура теплоносителя ниже нормативов в два раза.

Вместе с тем, с 1 февраля 2003 г. родниковцев ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Население района будет оплачивать 90 процентов от их реальной стоимости. Это максимальный показатель в Ивановской области. Для того, чтобы разрядить социальную напряженность, администрация Родников расширила категорию людей, имеющих право на получение субсидий. С февраля на льготы смогут расчитывать граждане, чьи доходы ниже двух прожиточных минимумов. В этом случае они будут оплачивать не более 10-ти процентов от совокупного дохода семьи.

17 Января 2003, 17:15 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...