Замерзают жители Чернц, Архиповки, Петровского, ул. Парижской Коммуны в Иванове

В ночь с 1 на 2 декабря в регионе произошли четыре серьезные аварии на теплосетях

Ивановская область встретила зимние морозы несколькими авариями на теплосетях. В селе Чернцы Шуйского района в 28 жилых домах, а также школе, детском саду и фельдшерско-акушерском пункте температура не поднимается выше 8 градусов Цельсия. Как сообщает официальный сайт департамента ЖКХ Ивановской области, температура на выходе из котельной составляет 38 градусов. Дал течь котел. Котельная, построенная в короткие сроки и открытая в октябре 2010 года, по-прежнему работает, но на очень слабых мощностях. Жители села с самого начала отопительного сезона жаловались на то, что в домах холодно. Любопытно, что в октябре правительство области объяснило это тем, что жители сливают из батарей воду. 2 декабря в пресс-службе правительства Ивановской области Ч.ru сообщили, что на котле заводской брак, а в котельной проблемы с качеством угля. Ремонтные работы ведет ООО «Жилсервис». Компания установит новый котел, когда спадут морозы. При такой температуре, которая на улице сейчас, установка оборудования невозможна. Тем не менее, департамент ЖКХ обещает закончить ремонтные работы 3 декабря.

Похожая ситуация сложилась в поселке Архиповка Савинского района. Там повреждена теплотрасса. Холодно в пяти жилых домах, где живет 317 человек.

Еще одна авария произошла на ул. Парижской Коммуны в Иванове. Поврежден один из котлов. Работает ремонтная бригада. Срок окончания ремонта – 3 декабря.

По-прежнему холодно в поселке Петровском Гаврилово-Посадского района. Температура воды при выходе из котельной составляет 60 градусов Цельсия вместо положенных 75.

Кроме того, в поселке Демидово Пестяковского района замерзла водонапорная башня. Без воды остался 281 дом, где живет 523 человека.

Как сообщил на своем твиттер-аккаунте заместитель губернатора Ивановской области Павел Коньков, "в Петровский и Чернцы направлены работники облЖКХ. Глава Шуйского р-на отозван из отпуска".

02 Декабря 2010, 11:26 +241

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...