Заместителем спикера Конькова выбрана Ирина Шутова

В голосовании по кандидатуре Павла Конькова на пост спикера принял участие 31 депутат, 30 бюллетеней были признаны действительными. Как передает корреспондент Частник.Ru, выборы прошли спокойно, сразу было ясно, что кандидатура председателя со всеми согласована и не вызывает возражений у большинства депутатов.

Сразу после своего избрания Павел Коньков заявил, что будет настоящим председателем ЗС: "Мнение депутатов для меня закон".

Затем состоялись выборы одного из вице-спикеров. Заместителем председателя ЗС депутаты выбрали Ирину Шутову. Другие кандидатуры не выдвигались.

У И. Шутовой уже есть опыт руководящей работы: такую же должность Ирина Владимировна занимала в Законодательном собрании предыдущего созыва, а после неожиданной отставки Владимира Гришина до дня выборов председателя исполняла его обязанности.

Как уже сообщал Частник.Ru, недавно депутаты приняли поправку в Регламент ЗС, согласно которой у спикера может быть не один, как прежде, а два зама. Имя кадидата на пост своего второго заместителя в день выборов Павел Коньков называть не стал, поскольку, по его словам, не провел необходимые консультации с депутатами.

13 Февраля 2003, 15:20 +276

Комментарии закрыты


Loading...