26 июля 2017 г.
14:03:00 Среда
Добавить новость

Замглавы администрации Ивановского района предъявлено обвинение в мошенничестве

Он получил от предпринимателя крупную сумму

Заместителю главы администрации Ивановского муниципального района по экономическому развитию и земельно-имущественным отношениям Николаю Глазкову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия Глазков, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, воспользовался возникшими трудностями ивановского предпринимателя при решении им земельных вопросов. С этой целью он ввел его в заблуждение относительно своей компетенции и реальной возможности оказать содействие в решении указанных вопросов – повлиять на действия и решения главы администрации Ивановского муниципального района.

Вместе с тем, в соответствии с установленным порядком рассмотрения аналогичных обращений по указанному вопросу содействия и согласия Глазкова не требовалось, поскольку не входило в его компетенцию.

Стоимость «услуг» Глазков оценил в 500 тысяч рублей.

После положительного разрешения «земельного вопроса» администрацией Ивановского района (без участия и какого-либо содействия Глазкова) в одном из кафе города Иванова в мае 2011 года предприниматель под контролем сотрудников УФСБ России по Ивановской области передал Глазкову часть оговоренной денежной суммы в размере 200 тысяч рублей.

Преступление Глазковым не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам – он был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Чиновник содержится под стражей.

12 Августа 2011, 18:48
+172