Замглавы администрации Вичугского района заплатит 2,5 млн рублей за то, что помогала предпринимателю выигрывать контракты

Кроме того, Татьяне Каплиной запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления

Вичугским городским судом вынесен приговор в отношении заместителя главы администрации Вичугского муниципального района Татьяны Каплиной по факту получения взятки.

Как установлено в ходе судебного следствия, в 2012 году Каплина, являясь заместителем главы администрации Вичугского муниципального района по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, сельскому хозяйству и инвестициям, неоднократно получала от индивидуального предпринимателя денежные средства, при этом она незаконно использовала свое должностное положение с целью оказания ему содействия при участии в размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд Вичугского муниципального района Ивановской области в форме запроса котировок. В течение 2012-2013 годов Каплина, используя свое должностное положение, оказывала предпринимателю незаконное содействие в получении необходимой информации, за что получала от него денежные средства, а также услуги имущественного характера.

Приговором Вичугского городского суда Каплина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере, сорокакратном величине суммы взятки – 3 млн рублей, однако с учетом срока содержания Каплиной под стражей и под домашним арестом до судебного разбирательства, суд счел возможным смягчить назначенное наказание до 2,5 млн рублей.

Наряду с основным Каплиной назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок один год.

Заместитель главы администрации Вичугского района взяла взятку железной дверью

04 Сентября 2014, 11:00 +162

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...