Замужние женщины просили переписчиков записать их вдовами, а женатые мужчины - холостяками

Стали известны первые результаты переписи населения 2010 года

Более 80% переписных документов, собранных в рамках Всероссийской переписи населения, обработали сотрудники Ивановостата. В процессе обработки данных не обошлось без курьезов, сообщают в статистическом ведомстве. Как и в прежние годы, замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин. На одном переписном листе зафиксировано, что жена состоит в браке, а муж разведен. На вопрос о родстве зять у тещи оказался не родственником, а одна пожилая женщина, по словам переписчика, просила записать ее вдовой, хотя «дедушка» у нее был: от него, по мнению супруги, мало толку. В цыганской семье считали только взрослых, а на вопрос о детях отвечали: «Это же дети, зачем их считать?».

Результаты опроса с помощью листа Л2, содержащего информацию о поиске работы, обнаружили множество людей, называющих себя «тунеядцами», «алкоголиками», «лентяями». На вопрос «Искали ли Вы работу в течение последнего месяца?» они отвечали «не хочу» или «нет надобности». Один переписчик зафиксировал целую деревню, жительницы которой «водятся с внуками», считая это родом занятий. Среди источников средств к существования опрашиваемые указывали попрошайничество и грабежи, причем некоторые из тех, кто назвал себя грабителями, сообщили, что сейчас не работают, потому что ждут начала сезона. Раннее руководитель Ивановостата Светлана Клюзина рассказала, что во время переписи некоторые люди просили записать «сибиряк» или «казак» в графе «национальность».

На автоматизированной обработке в Ивановостате трудятся 60 человек. Сейчас данные, полученные в ходе переписи и прошедшие автоматизированную обработку, записываются на DVD-диски и отправляются в Росстат. Данные о предварительных итогах переписи в нашем регионе Ивановостат опубликует в апреле. Станет известна численность населения по муниципальным образованиям всех уровней. Окончательные итоги переписи населения 2010 года буду опубликованы в конце 2012 года.

 

 

 

18 Марта 2011, 10:21 +577

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...